• 專業介紹當前位置:首頁 > 招生就業 > 專業介紹
    機電設備安裝與維修專業(電梯安裝與維修方向)
    暫無

    一、專業培養目標

    本專業以電梯安裝與維修為重點培養方向,培養適應行業企業和區域經濟發展最新要求的技能人才。面向電梯制造、安裝、維修與調試第一線行業需要,掌握本專業必備的基礎知識與技能,具備電梯安裝、電梯維修、電梯保養等專業知識和核心職業技能,具備行業職業資格,有一定的專業拓展和創新能力的技能應用型專業技術人員。

    二、面向崗位

    電梯安裝工(四級、五級)、電梯維修工(四級、五級)、電梯安裝維修工(四級、五級)及與專業相關的機械裝配、機電設備調試、機電設備電氣調試等工作崗位。

    三、師資情況

    本專業有一支實踐能力強、教學經驗豐富,具有創新精神,關心愛護學生,素質高的師資隊伍。專業教師在上海市教學法評優中獲得二等獎、專業教師指導學生參加“2015年全國中等職業學校技能大賽”獲得三等獎,在專業教學和理實一體化教學上具有豐富實踐經驗。

    四、主要課程

    電梯標準與安全、電梯結構與原理、電梯安裝工藝、電梯電氣控制原理、電梯維修與保養、電工與電子技術、PLC技術基礎等。

    五、特色亮點

    本專業已經與日立電梯(上海)有限公司、日立電梯(上海)工程有限公司、迅達電梯(上海)有限公司建立良好的合作關系,組建“日立電梯”冠名班,該班級學生優先進入日立電梯(上海)有限公司就業,同時學習優異的學生在校期間享受日立電梯提供的專業獎學金。目前該專業作為上海市緊缺專業只有我校唯一開設,學校現已完成全國首批示范校建設,上海市機電技術應用開放實訓中心績效評估獲得三星(最高級),學校將加大專業教學和實訓條件的建設力度,預期將建成上海市專業設施最全、設備最精良、教學環境最好、師資力量最雄厚的機電設備安裝與維修(電梯安裝維修方向)專業。


    兔子影视 - 免费电影-在线电影-手机电影-好看的电影