• 學校新聞當前位置:首頁 > 校園動態 > 學校新聞
    體驗職業、發現自己、啟迪未來
    ——記2021年上海市大眾工業學校職業體驗活動

    讓中小學生“走進一所職校、體驗一個項目、了解一門職業、感受一種文化”,2021年上海市學生職業體驗活動在廣大學生及家長的期盼中如期開展。本次活動我校共組織開設了“我是全能小司機”、“機器人制作”、“小小3D設計師”、“樂陶苑樂無限”、“動巧手做美食”五個線下體驗項目和“泥塑—陶瓷花盆制作”、“中式面點制作”兩個線上體驗項目,4月24日活動第一天共有來自全市各區縣的近250名中小學生在家長的陪同下參與了體驗活動。

    線上線下多渠道開展

    2020年受新冠肺炎疫情影響,全市暫停了線下職業體驗活動,裝備中心響應停課不停學的號召,及時組織嘗試開展線上職業體驗活動,我校積極響應,組織和開發了“泥塑—陶瓷花盆制作”、“中式面點制作”兩個線上體驗項目,達到了體驗效果。因此,本次活動學校在開展線下體驗的同時也保留了這兩個項目的線上體驗,通過網上觀看錄播的視頻,學生在家長的輔導下,在家開展體驗活動,并上傳體驗作品,成績合格的學生可以通過體驗平臺下載電子合格證書,兩個項目80個體驗名額在開始報名的一天時間內被一搶而空。




    個人團體報名多形式參與

    學校開設的體驗項目歷來受到中小學生的喜歡,本次活動也不例外。本次活動,上海職成教在線、上海第一教育、上海市教育技術裝備中心微信報名平臺一開放,在短短的一天時間內已達到了報名限額。其中有個人報名,有三五人組隊報名,也有中小學校組織的團體報名,到活動開始還有學生到活動現場臨時報名參加。經統計,我校本次職業體驗活動吸引了近250名中小學生參加,除本區中小學生外,還吸引了寶山、閔行、松江、長寧、楊浦、普陀等區縣的學生,來自地區活動中學生之間“同齡互助教育”、學生家長與孩子“親子教育”得到了充分體現。


    你學我做多樣化體驗

    在體驗活動現場,老師指導、學生動手操作,豐富多彩、輕松愉悅的體驗過程,讓一個個學生體驗到了勞動的樂趣。陶藝杯子和花盤、舞動的機器人、色香誘人的三品餃、3D機械零件造型,一個個作品在體驗者手中紛紛呈現;起動、前進、轉彎、停車,一次次駕駛體驗,將遵守交通法規、文明駕駛的意識牢牢地根植于孩子們的心中。未來工匠的培養在此起步!


    2021年上海市學生職業體驗活動剛剛開始,后續我校還將在5月15日、5月22日及暑期期間集訓組織開展體驗活動,在此也歡迎廣大中小學生積極參與!

    上海市大眾工業學校實訓中心

    2021-04-24


    兔子影视 - 免费电影-在线电影-手机电影-好看的电影