• 國際合作交流當前位置:首頁 > 對外交流 > 國際合作交流
    中韓國際學習交流活動系列報道(三)——數控車間 “雙語”現
    暫無

    “孔子有云:有朋自遠方來,不亦樂乎?”自元月4號開始,韓國師生的國際交流學習帶給上海市大眾工業學校全體師生無比的喜悅之情。這是我校職業發展的里程碑,是“引進來”、“走出去”的見證。為了更好的交流學習,以盧紅老師為首的數控車間里開啟了“雙語教學”模式。

    A.MsterCAM  X3實形現

    數控加工最主要的環節之一是出程序,而程序的生成又是在軟件的基礎上。伊始,由陳巍老師指導三維繪圖軟件UG的建模模塊,指導他們對平面建模、曲面造型的三維繪圖,最終一個個的三維“小五星”、“小子彈”展現在面前,滿滿的成就感盡現。

    三維造型之后,便是程序生成環節,陳老師盡心指導,親身示范、言傳身教、手把手教學,最后也是不負眾望,加工制造需要用到的程序已有了雛形,實形加工就在眼前。

    B.“雙語教學”顯成效  

    為了更好的交流學習,數控專業盧紅老師提前做好了教案,并且把要用的教案提早翻譯成英文,正所謂“萬事俱備只欠東風”,一切妥當,盧老師先對韓國18名學生做了摸底測試,對他們的識圖能力、機械加工基礎知識進行了一個初步了解,繼而具體情況,具體分析。數控車間里好不熱鬧。

    由于分到數控車間的12名韓國學生是非數控專業,因此對數控專業的相關基礎知識和機加工知識點概念相對薄弱,盧老師用事先譯好的課件、教案教學,克服了語言的障礙,并針對他們的基礎特別教學:數控編程、操作、識圖等等,王文強老師輔助教學,課上下來,同學們的反響很好,當然也不排除有不好溝通的專業術語,盧老師親自上陣,配合肢體語言旨在讓他們聽懂,關注交流學習本身。

       

          C.娛樂活動也精彩

    為了豐富他們的課外生活,學校為韓國師生特地精心設計了陶藝文化、竹刻藝術等,讓他們充分感受中國文化的博大精深,在上海文化的世界里暢游,并由盧紅老師等相關教師全程陪伴,觀看嘉定夜景,并舉行了多次多場友誼籃球賽、足球賽。

    中國文化博大精深,嘉定更是其中不可忽視的著名古鎮,學校熱情待客,用最樸實最誠摯的友好方式傳達給韓國友人的真情厚誼將永遠彌留他們心中,成為記憶腦海里的美麗扁舟。    

       

                       

                                                                              ——現代制造系

     

    兔子影视 - 免费电影-在线电影-手机电影-好看的电影