• 國際合作交流當前位置:首頁 > 對外交流 > 國際合作交流
    中韓學習交流活動系列報道(二)——模具中心放異彩
    暫無

    上海市大眾工業學校于1月5號統一安排了師生見面會,我校高康校長、黨總支書記馮明、副校長付磊、沈菊芳等學校領導、系部領導、相關教師參加了此次會議。繼會議之后,技術交流活動拉開了帷幕。

    A 中韓師生齊心做“組合”

    應學校安排,模具實訓中心承擔了此次韓國6名模具專業學生的交流研討,模具教研組組長李同義老師、實訓指導老師徐偉老師、德國巴伐利亞培訓師秦之泰老師親力親為,共同擔任了此次研討活動,主要研討任務是歷時三天,師生協作、生生合作完成組合件“曲柄搖桿滑塊裝置”的加工、裝配。

    為期三天的模具中心的交流活動在中韓師生的共同努力下順利完成。從分發圖紙到分析工藝,從熟悉機床到計劃制定再到計劃完善、實施,一切都是那么自然那么饒有趣味,雖然有語言方面的阻力,但我校師生與韓國來訪師生用心交流,基礎英語附加肢體語言和眼神交流,學習交流活動進行得成功非常。

    為了更好地溝通,模具中心各負責老師熱情洋溢,各司其職,在自己擅長的領域內發揮熱度。李老師全程英語與韓國學生交流、對話,并指導他們做好加工工藝等的準備,徐老師也為他們的安全保駕護航,秦老師也傾其所能教授他們相對薄弱的地方。

    B 細致處體現真水平

    開始,李老師為他們分發圖紙,帶著高昂的熱情韓國學生迅速進入狀態,開始分析起了工藝,并做了加工計劃,針對組合件、分工種的計劃充分顯示了韓國學生的學習熱情和積極向上的務實態度。

    由于韓國6名模具學生在校期間比較多接觸的是數控機床,因此普通加工對于他們相對不足,我系模具專業師生與他們交流學習,互相取長補短,共同進步,150801班學生與他們合作學習交流,為任務的完成和交流活動本身添了光輝,細致處也體現了模具專業學生的功底,無愧于學校的培養和關注,從加工精度、速度方面處展現模具風采。

           

           

    C 中韓交好從你我開始

    加工過程中遇到問題韓國學生不恥下問,我校模具專業學生毫不猶豫的開啟了互幫互助模式,出謀獻策,比如示范攻絲、裝配間隙調整讓組合件動起來等等,技術學習穿插著語言交流學習,他們“玩”的不亦樂乎。

    他們還利用中午時間舉行了籃球比賽,由于人手不夠,我們還“借”給他們兩人,打友誼賽,比賽中他們的團結和友好感染著我們,結果什么的都早已拋到九霄云外,還有什么比這份情誼更珍貴的呢?

    雖然是短暫的相處,我校師生卻已經與韓國來訪師生建立了深厚的友誼,技術交流之余,兩國、兩校學生互留微信,互加好友,語言阻擋不住兩國、兩校友誼的深化。他們還合影留念,相信于雙方都將作為畢生最美好的回憶珍藏。

                                                                                   

                                                                                    ---現代制造系

    兔子影视 - 免费电影-在线电影-手机电影-好看的电影